Com apenas 24 anos, William Henrique Linck almeja voos altos para a sua carreira. Quando entrou na Bebidas Fruki, em 2017, o jovem aproveitou cada oportunidade de aprendizado, fortalecendo o seu desenvolvimento profissional. Foi assim que, após nove meses trabalhando como estagiário no Setor de Manutenção na Matriz da empresa, ele foi efetivado para Auxiliar de Manutenção, cargo em que atuou por dois anos até ser, novamente, promovido para Assistente de Manutenção de Engenharia. “Já tenho uma caminhada de cinco anos e três meses na Fruki e tenho a pretensão de continuar por muito tempo”, conta.
Para William, a Bebidas Fruki lhe proporcionou chances de crescimento pessoal e profissional. “Eu vejo que a empresa me proporciona esse aprendizado constante. Com o passar do tempo, a gente percebe que não estava preparado para certas coisas. Isso faz parte da evolução. Eu estou sempre querendo me desenvolver porque tenho objetivos dentro da empresa”, projeta.
William cita, inclusive, os colegas que são exemplos a sua volta, que também passaram pelo mesmo processo que ele: começando da base e chegando até a cargos de gestão e de direção. “É possível enxergar um futuro. É uma empresa em pleno crescimento e que nos oferece oportunidades”, diz.
Por conta de tantas responsabilidades, William explica que aprendeu a lidar com a ansiedade harmonizando as suas prioridades do momento: os estudos e o trabalho. O profissional atualmente estuda Engenharia de Controle de Automação, na Univates, e planeja se formar no fim do próximo ano. Além disso, ele ainda consegue conciliar os momentos de lazer, em que gosta de passar com os amigos e a família.
O senso de coletividade é o que motiva William a seguir dentro da Fruki. Segundo ele, o engajamento dos profissionais incentiva a todos a buscarem os melhores resultados para a empresa. “A receita do bolo está aqui dentro. É a confiança que a empresa nos traz. Não basta eu saber o que estou fazendo, preciso estar confiante. Eu vou tomar as melhores decisões por causa disso. Além do bom relacionamento interpessoal entre os setores e o setor em si. Não é só coleguismo, é amizade”, finaliza.