Filtrar por Tag

Selecione...
Filtrar por Tags

Filtrar por período

Filtro data

Conheça Cristiano, profissional sinônimo de dedicação e evolução

Cristiano Pochmann da Silva é um dos laboratoristas que garantem a qualidade dos produtos que oferecemos para os nossos consumidores. Ele é natural de Lajeado (RS), mas passou 11 anos em Florianópolis (SC), onde estudou Química para que, hoje em dia, esteja entregando o seu melhor na Fruki. “Percebo que nesses dois anos de empresa, venho conquistando cada vez mais conhecimento. Por vinte anos, trabalhei em laboratórios de pesquisa e, por isso, estar atuando na indústria agora é algo novo para mim. Foi muito bacana ter recebido essa oportunidade, porque eu era alguém sem experiência na área de indústria e , mesmo assim, a Fruki apostou em mim. Além disso, sei do impacto da empresa na cidade, pois é nítida a admiração que as pessoas têm pelas nossas marcas, então trabalhar aqui também me deixa orgulhoso”, compartilha. Cristiano começou a trabalhar com a gente durante a pandemia da Covid-19, ou seja, ele apenas via os seus colegas usando máscara. E todos nós sabemos como é essa sensação, não é mesmo? O momento em que o laboratorista pôde ver os rostos daqueles que trabalham diariamente com ele foi algo que o marcou muito. “Para mim, um dos momentos mais emblemáticos foi quando vi os meus colegas sem máscara pela primeira vez, depois de um ano e meio trabalhando com eles. É algo muito diferente, pois você já tem um vínculo com a pessoa, mas não conhece a fisionomia dela, então me tocou muito. Vai ser uma lembrança que vou levar para sempre”, diz. Falando em lembranças que marcam, tem uma frase que Cristiano ouviu de seu coordenador, Fernando Danieli, que ficou em sua mente: “Não espere a oportunidade, esteja pronto.” E ela realmente teve um grande efeito nele. “Eu levo o ensinamento dessa frase para a minha vida, pois penso que é necessário sempre estar em pleno crescimento, para fazer a diferença na minha própria realidade e a da dos outros também, no agora, sem precisar, necessariamente, de uma ‘oportunidade’ para fazer isso acontecer”, conta o Laboratorista. Cristiano realmente leva a sério o seu desenvolvimento, mesmo fora do trabalho. Em seu tempo livre gosta de fazer exercícios físicos, como caminhada, pensando em seu bem-estar, ler, para afiar a mente, assistir séries, para desestressar, e sair com os amigos, para rir e se divertir com quem ele gosta. E isso tudo é muito importante, afinal, todo mundo precisa do seu momento de lazer para descansar e cuidar de si mesmo. Ele também é o irmão mais velho do Pedro e tio da Cecília, pessoas de quem ele fala com muito carinho. Legal conhecer um pouco mais sobre um dos nossos colegas, né? Ah, a gente tem outra curiosidade sobre ele: o produto favorito do Cristiano é o Fruki Berga. Ele sente que a bebida incorpora bem o espírito gaúcho! Obrigada por dividir a sua história com a gente, Cristiano! É um prazer poder contar com a sua capacidade e dedicação diariamente para oferecer o melhor sabor. Deixe uma mensagem para Cristiano abaixo!

Leia mais »

Adelar Wentz: “Não é por acaso que a Fruki está entre as melhores empresas para trabalhar”

Há mais de 12 anos, Adelar Wentz trabalha na Fruki, onde atua como Operador de Empilhadeira no CD Missões. Ele inicia a sua jornada de trabalho às 20h, indo até a manhã do dia seguinte. “Estamos em cinco pessoas neste turno e todos nos damos muito bem. Trabalhar com esse time é inspirador, os meus colegas são inspiradores, e acredito que também sou uma inspiração para eles”, comenta.  A história de Adelar com a Fruki começou em 2010, quando ele foi contratado para uma vaga temporária de três meses. Na ocasião, ele soube que havia uma oportunidade fixa para Auxiliar de Depósito e se candidatou, tendo sido escolhido. Em 2014, o profissional passou a exercer a função de Operador de Empilhadeira. E esse foi o início de uma trajetória e parceria que já duram mais de uma década! “Adoro trabalhar nesta empresa, que nos oferece todo suporte e estrutura necessários, que se preocupa com a nossa saúde e a nossa segurança. Não é por acaso que a Fruki está sempre entre as melhores empresas para trabalhar no estado. O ambiente é realmente muito acolhedor, é um lugar onde se chega e dá vontade de estar. Sigo vendo o meu futuro aqui, como profissional da Fruki”, elogia. Natural de Santo Ângelo, Adelar relata que gosta muito de morar no município, da tranquilidade e da qualidade de vida que o local proporciona. É nas ruas da cidade do Noroeste gaúcho que ele dá a sua caminhada, ao menos uma hora por dia, demonstrando seu cuidado com a saúde física.  “Além da minha caminhada diária, tenho como hobby jogar bocha. Aos sábados, geralmente frequento algum dos bailes que acontecem na cidade”, relata. Questionado sobre a sua bebida Fruki favorita, a resposta é um clássico: Fruki Guaraná.  O que achou da trajetória do colega? Deixe uma mensagem nos comentários!

Leia mais »

Quase 12 anos de Fruki: conheça a história de Caio Dalcin

O lajeadense Caio Dalcin tinha apenas 18 anos quando entrou para o time da Fruki, em 2011, depois de comentar com um amigo que gostaria muito de trabalhar na empresa. Na época, ele cursava a faculdade de Engenharia Ambiental, mas mudaria para o curso de Logística no ano seguinte, devido ao seu crescimento profissional na área. Depois de ser Auxiliar de Almoxarifado, Caio foi Assistente de Almoxarifado e, em 2014, passou a desempenhar a função de Comprador Júnior, sempre participando de todas as iniciativas que tivesse oportunidade dentro da empresa. “Desde 2015, eu já participava de muitos programas internos, incluindo a preparação de novos líderes”, compartilha. “Cursos, feiras. Envolvi-me em tudo o que pude!” Depois de finalizar um MBA em Business Process, em 2017, Caio iniciaria um novo capítulo da sua trajetória de crescimento: “Nessa época, a Fruki sentiu a necessidade de colocar uma pessoa da sua confiança na fábrica que faz a BELLAVISTA, por um tempo determinado, com o objetivo de fazer alinhamentos. Assim, fiquei 5 meses em Toledo, no Paraná, e foi um desafio gigante. Busquei alinhar o processo de ponta a ponta junto com as áreas envolvidas, também, aprendendo muito sobre a fabricação da cerveja”, relata. De volta a Lajeado, Caio passou a se questionar sobre qual seria o próximo passo da sua carreira. “Eu estava na função de comprador, mas queria entender as possibilidades de crescimento, e sempre tive o desejo de conhecer a área comercial”, explica. Dito e feito! Em 2019, ele embarcou em uma oportunidade na área de Desenvolvimento Comercial e, em meados de 2020, durante a pandemia, assumiu a posição de Supervisor de Vendas Grandes Contas, em Chapecó, onde está até hoje, atendendo toda a região Oeste de Santa Catarina. De acordo com Caio, o carinho pela Fruki iniciou no momento em que foi escolhido para trabalhar no almoxarifado. “Estou há quase 12 anos, visto a camisa e sou apaixonado pela empresa”, divide. “Mas o que me faz ter esse carinho gigante pela empresa é que ela me abriu as portas e tem valores que estão atrelados aos meus valores pessoais e propósito.” Caio elege a oportunidade no Paraná como um divisor de águas especialmente marcante na sua trajetória: “Eu tive vários pontos específicos em cada área pela qual passei. Cada uma delas me ensinou muito sobre a visão sistêmica do negócio. Todos os relacionamentos foram muito gratificantes e ajudaram no meu crescimento profissional. Então, quando penso em um momento marcante, primeiramente, penso na mudança para o Paraná; um período, acima de tudo, de aprendizados e amizades que cultivo até hoje com o pessoal de Toledo”, recorda. “Fiquei longe dos meus familiares e amigos, que são de Lajeado, por cinco meses, mas foi uma experiência fantástica! Então, o que mais me marcou foram os contatos que fiz e os aprendizados que tive em cada experiência.” Os produtos Fruki favoritos do Caio são Água da Pedra e Elev Zero. Gostou da história do Caio?Compartilhe, nos comentários, uma mensagem para o colega.

Leia mais »

Jovens aprendizes iniciam curso inédito promovido pela Fruki e SENAI-RS

A Fruki Bebidas lançou um curso inédito, em parceria com o SENAI-RS, voltado para jovens que desejam começar as suas carreiras na área de produção de alimentos e bebidas. A experiência terá um ano de duração, tendo iniciado no dia 13 de fevereiro e a formatura prevista para dezembro de 2023. Os jovens aprendizes que estiverem com idade mínima de 18 anos ao final do curso terão prioridade para a seleção em novas vagas na Indústria. No primeiro dia do curso, a turma com os 25 jovens selecionados visitou a nossa fábrica, em Lajeado, cidade onde irá acontecer o programa. Os jovens conferiram a nossa linha de produção e alguns dos nossos processos, recebendo as instruções que irão guiá-los ao longo dessa trajetória.  Ana Paula Götz Rodrigues, Assistente de Desenvolvimento Humano, foi a recrutadora responsável pelas 25 vagas. Além disso, foi ela quem conduziu o projeto, repassando ao SENAI a necessidade do curso para a Fruki Bebidas e alinhando os conteúdos a serem abordados. “A iniciativa forma mão de obra qualificada, que está escassa no mercado. Com isso, trazemos profissionais que já chegam com uma base de conhecimento nesta área. Também proporcionamos esta oportunidade e experiência para os jovens, pois o papel social é muito importante para a Fruki”, explica. O currículo do curso “Assistente de operações em processos de fabricação de alimentos e bebidas”, que conta com uma carga horária de 800 horas, propõe o aprendizado por meio da teoria e da prática, unindo ambos os conceitos para gerar uma experiência mais completa. A formação é dividida em três módulos:  “O curso é uma grande oportunidade para aqueles que já estão desenvolvendo o interesse por esta área e que almejam segui-la no futuro, podendo conhecê-la mais de perto. Além de aprender a parte teórica, os jovens poderão ter a experiência de ficar por dentro do nosso processo produtivo por meio de visitas técnicas e do contato com os nossos profissionais, que poderão agregar muito na formação”, detalha a profissional. O Supervisor de Produção, Jonas Rafael Alves, complementa que o curso inédito prepara os jovens para assumirem cargos como Auxiliar de Produção e Operador de Máquina. “Estou há praticamente 16 anos na empresa. Quando ingressei, o aprendizado acontecia no dia a dia, assim, levei muito mais tempo para conhecer sobre temas como: mecânica, cultura, processos de limpezas e da produção de bebidas, carbonatação etc”, pontua. A Fruki Bebidas pensa grande. A empresa está em constante desenvolvimento, assumindo novos desafios, novas necessidades, investindo em novas tecnologias, na nova fábrica e em novos produtos. Para isso, precisamos de pessoas competentes e preparadas para darem continuidade a esse crescimento. O aprendiz de hoje será o profissional da Fruki de amanhã. Estamos dando um grande passo, algo focado na atividade de produção da empresa”, avalia Jonas. Pedro Heineck Agostini, um dos jovens aprendizes, compartilha o seu entusiasmo com essa nova etapa da sua vida. “Essa é a minha primeira experiência fora da escola, então quero aproveitar para me desenvolver bastante. Com o conhecimento que pretendo adquirir por meio do programa, espero concluí-lo com a mente mais aberta para as oportunidades futuras da minha carreira.” A Fruki Bebidas está muito orgulhosa dessa iniciativa, que abre portas para os jovens e dá a oportunidade deles iniciarem a sua carreira profissional em uma empresa GPTW!

Leia mais »

Há 12 anos na Fruki, Bia compartilha os seus aprendizados

“Ele me incentivou a enviar o meu currículo”, afirma. “Eu não levava muita fé, pois via a empresa de fora, com todo aquele porte e pensava: ‘Não sou formada, nem estou estudando. Sem chances!’” Para a sua surpresa, conseguiu o emprego e está até hoje no posto. Já são 12 anos de Fruki na vida de Bia, como é chamada pelos colegas: “Adoro o meu cantinho e o trabalho que eu faço”, afirma. “Sou muito feliz nessa área, sendo, bem mais experiente hoje do que era lá atrás!” Dito isso, a profissional compartilha que se sente orgulhosa e realizada quanto ao seu trabalho, pois considera a empresa a sua segunda casa. “O ambiente é muito agradável e sempre adoro voltar!” Entre os aprendizados em mais de uma década na empresa, ela cita a prática da empatia. “Conquistei muitas coisas, desde que entrei na empresa, mas o mais importante é o meu crescimento pessoal e profissional. O convívio com os colegas, os motoristas e os terceiros me ensinou a ser mais paciente. A praticar a empatia. A procurar ver o lado do outro. Hoje, acredito ser uma pessoa bem melhor! Conheci pessoas maravilhosas, e que agregaram muito na minha vida. Algumas dessas pessoas já se foram para novas jornadas, novos caminhos; outras ainda estão comigo, na Fruki.” E ela recorda de um momento em especial dessa longa trajetória: “Momentos inesquecíveis na Fruki são tantos! Mas um que lembro sempre é a entrega do troféu Ouro do PGQP, em Julho de 2011. Foi fantástico”, descreve. “Fui uma das líderes da torcida organizada da empresa. Eu trabalhava na Fruki há apenas 5 meses! Estava só engatinhando, mas, já percebia o potencial que havia ali.” Atualmente, Bia está retomando os estudos, cursando Ciências Contábeis pela Univates, ao lado da sua filha, e a formatura está prevista para o segundo semestre de 2025! Mãe de três filhos e casada há 36 anos, ela compartilha que se sente inspirada pelo exemplo de humildade de Nelson Eggers e, também, pela sua paixão pela empresa. “Ele sempre se emociona ao falar da Fruki, e eu também. Fui contagiada por esse amor, pois o Sr. Nelson consegue nos encantar!” Para o futuro da Fruki, a profissional, que é apaixonada por dança e literatura, faz votos de um crescimento contínuo: “Desejo que a Fruki cresça sempre mais e que nos supere no tempo. Que, lá na frente, a gente faça parte dessa história que ajudamos a construir. A Fruki nunca vai parar. Pessoas vêm e vão, mas a Fruki seguirá, em todo seu esplendor e potência!”

Leia mais »

De Estagiária a efetivada: conheça a trajetória de Andrieli Barth

Quando começou a cursar Engenharia de Produção, Andrieli Thais Barth já almejava trabalhar na indústria, setor que é destaque na região do Vale do Taquari. “Aquela Andrieli, somente estudante, já desejava trabalhar na Fruki”, conta. E foi há dois anos, na metade da graduação, que ela entrou na empresa, como Estagiária. “Depois de um ano, fui efetivada como Auxiliar de PCP e, em setembro de 2022, me tornei Assistente”, comemora.  No PCP (Planejamento e Controle de Produção), Andrieli conta que enfrentou alguns obstáculos, como a restrição de matéria-prima durante a pandemia, mas que esses desafios a fazem buscar soluções e tomadas de decisões, contribuindo para a sua evolução. “A programação de produção é uma das principais etapas em qualquer indústria. O PCP, como costumamos dizer, é o coração da empresa, então, recebo informações de todas as áreas e preciso montar a melhor programação, considerando otimizar e maximizar ao máximo a produção. Reconheço a importância do meu papel, pois se a empresa tiver um bom PCP, atingirá os melhores resultados. Isso requer bastante responsabilidade e dedicação”, observa. Inspiração Para Andrieli, o ambiente na Fruki incentiva o crescimento profissional, reconhecendo o trabalho das pessoas e abrindo portas para quem se dedica. Afinal, um dos valores da empresa é Investir em profissionais engajados e motivados!  “Vou me formar no final do semestre e pretendo seguir estudando e aprendendo. Na Fruki, temos exemplos de excelentes gestores que fizeram essa caminhada, procurando o conhecimento contínuo”, comenta. Ela cita e agradece, especialmente, Ricardo Souza, Coordenador de Produção e Alexandre Lima, o seu Coordenador atual.  A Assistente também elogia o ótimo clima entre os colegas de trabalho, comentando que mantém um bom relacionamento com todos com quem divide a rotina.  Andrieli é fã da nova linha de sabores de ELEV, sendo o de maçã verde o seu favorito. Ela ainda compartilha uma curiosidade: nas suas festas de aniversário durante a infância, a Fruki já estava presente nas celebrações, tendo algumas fotos que registram ela, os amigos e os familiares consumindo as nossas marcas. Gostou da história da Andrieli?Compartilhe, nos comentários, uma mensagem para a colega.

Leia mais »

“Visto a camiseta da Fruki e, com muito orgulho, desfilo com ela na rua”: conheça a história de Cláudio Campos

Recentemente, Cláudio Luciano Campos programou um passeio diferente com a família no fim de semana. A pedido da filha, fizeram uma visita até a frente do Centro de Distribuição da Fruki em Canoas, onde a menina insistiu em ir para que pudesse conhecer o local de trabalho do pai. Vendedor na região de Gravataí, o profissional já está na empresa desde março de 2006. “Me sinto muito bem em trabalhar na Fruki. Aqui, descobri que trabalhamos para ser feliz, e eu sou feliz. Visto a camiseta e, com muito orgulho, desfilo com ela na rua. Como falo para a minha esposa, para a minha filha e para os demais familiares: a Fruki faz parte do meu dia a dia, da minha carreira e honra o que promete, além de que os benefícios e os produtos são muito bons. Tenho uma grande vibração pela marca e me sinto muito honrado em ser um profissional da empresa”, ressalta Cláudio. O Vendedor começou na Fruki como Conferente e após passou a exercer o cargo de Promotor de Vendas. Os primeiros dias foram desafiadores. “Estranhei a rotina, pois trabalhava como Vendedor interno em uma loja de calçados, lidava com o público feminino e, de repente, a minha rotina mudou muito. Não sabia se conseguiria me adaptar e até cogitei em desistir”, comenta. No entanto, ele comemora que tenha optado por seguir. “Já se passaram quase 17 anos de uma bela história. Obrigado, Fruki Bebidas, por me deixar fazer parte da sua história”, agradece. Cláudio aproveita para compartilhar uma mensagem para os colegas: “Aos meus colegas, digo para que aproveitem os benefícios que a Fruki proporciona aos seus profissionais, pois é uma empresa diferenciada neste ramo de bebidas. E aos que tiverem oportunidades de crescer, que busquem sempre o melhor, mas jamais esquecendo o ser humano que são, valorizando o próximo, assim como a empresa valoriza.”  Acolhimento durante a pandemia Em março de 2020, o mundo se deparou com um fato que impactou a todos: a pandemia da Covid-19. Eram tempos de incertezas e, mesmo assim, segundo Cláudio, a Fruki não desamparou os seus profissionais. “A empresa mostrou que, com pouco, pode-se fazer muito. Manteve os seus sonhos vivos, rumo a um futuro com muito cuidado e proteção. Não é à toa que está crescendo e irá inaugurar uma nova fábrica no próximo ano”, pontua.  Vida pessoal e hobby Na vida pessoal, Cláudio tem como hobby abastecer a coleção de DVDs e CDs. São mais de mil unidades, todas originais. “Passei anos garimpando em Porto Alegre e na região. Adoro música, e essa coleção tem valor sentimental. O meu gênero favorito é rock ‘n roll, principalmente o nacional. O grupo Titãs é minha banda preferida e o cantor, Zeca Baleiro”, conta o profissional, que, com certeza, tem CDs e DVDs dos seus ídolos.  Por meio do trabalho, Cláudio pôde investir na formação da esposa em Pedagogia, curso no qual ela se graduou em 2020. Além de celebrar a família que tem, ele revela que, para o futuro, sonha em adquirir uma casa própria. Gostou da história do Cláudio?Compartilhe, nos comentários, uma mensagem para o colega.

Leia mais »

Sua carreira na Fruki: fique por dentro das oportunidades internas

A Fruki Bebidas é uma empresa que valoriza os seus talentos, dando a oportunidade para que os profissionais se candidatem às vagas internas e, desse modo, possam evoluir nas suas carreiras. Investir em profissionais engajados e motivados, aliás, é um dos nossos valores. Por isso, você pode ficar por dentro das vagas disponíveis e se candidatar para aquelas que você tiver interesse, afinal, você é o(a) protagonista da sua carreira!  Como funciona? Para se candidatar, acesse a página de carreiras https://vagasfruki.gupy.io/. Embora seja o mesmo espaço utilizado pelo público externo, há um diferencial no processo de inscrição, já que você deve informar para a área de Recrutamento e Seleção que já faz parte do nosso time. Atualize o seu currículo: Lembre-se, você concorre com profissionais do mercado, portanto é importante dedicar uns minutinhos para nos contar o que você faz para contribuir com o nosso crescimento, bem como, os cursos que você realizou após entrar na empresa. Este é o momento de você vender a sua trajetória profissional. Promovidos Na Fruki Bebidas, oferecemos muitas oportunidades para que os nossos talentos alavanquem as suas carreiras, alcançando objetivos profissionais e pessoais, o nosso índice de promoções internas está em 48,33% até novembro de 2022. Mensalmente, divulgamos as movimentações internas no site Somos Fruki, na seção Carreira Fruki (confira aqui). Essa é uma maneira de reconhecer as pessoas que se dedicam diariamente e que crescem junto com a Fruki! Quem sabe você é o(a) próximo(a) a assumir um novo desafio e a protagonizar a página? Dica especial: coloque um lembrete na sua agenda ou no seu smartphone para conferir as vagas uma vez por semana e não perder as oportunidades futuras! Programa Eu Indico Você sabia que é possível receber um valor em dinheiro se você indicar alguém para uma vaga na Fruki? Sim, por meio do Programa Eu Indico, se essa pessoa indicada for contratada e passar do período de experiência (90 dias), você receberá R$ 200,00. Confira como funciona: Conhece alguém que pode fazer a diferença na Fruki Bebidas e que gostaria de trabalhar em uma empresa GPTW?Participe do Programa Eu Indico!

Leia mais »

“A Fruki nos oferece oportunidade para crescer”: confira o relato de Fernando Souto Garcia

No primeiro semestre de 2021, foi noticiado que a Fruki Bebidas iria inaugurar um Centro de Distribuição (CD) na Serra Gaúcha, com localização estratégica em Farroupilha, visando ampliar a capacidade de armazenagem e de expedição na região. Morador do município e empolgado ao saber da novidade por meio de conhecidos, Fernando Souto Garcia enviou um currículo se candidatando para uma vaga na empresa. Para a sua alegria, ele foi selecionado para iniciar a sua trajetória profissional conosco, tendo completado, recentemente, 1 ano e 8 meses de uma parceria de sucesso. “Agradeço a oportunidade que tive de ingressar em uma empresa que valoriza os seus profissionais”, destaca Fernando, que se sente grato por tudo o que já lhe foi proporcionado até então. “Quando comecei na Fruki, o meu cargo era o de Auxiliar de Entregas. Porém, sempre busquei o meu crescimento profissional, procurando maneiras de evoluir. E aqui encontrei a oportunidade de mostrar a minha capacidade em outro cargo”, comenta o profissional, que em setembro foi promovido a Conferente. Movimentações como essa, aliás, são baseadas em um dos valores da empresa: “Investir em profissionais engajados e motivados”. “Na minha função, exerço a conferência de cargas, além de carregamento, contagem e fechamento de estoque”, detalha. “Desejo, cada vez mais, seguir me profissionalizando, procurando, futuramente, novas oportunidades de crescimento”, acrescenta. Para continuar nessa trajetória de evolução, Fernando fez um curso de Operador de Empilhadeira e, para 2023, planeja iniciar uma Graduação em Logística. Ainda sobre a Fruki, o Conferente cita como positivos o forte coleguismo entre o time e o excelente relacionamento com as lideranças. “O que eu mais gosto na empresa é o acolhimento que tive, a parceria entre os colegas, o apoio da gestão e o incentivo ao crescimento profissional”, elenca. Nas horas de lazer, Fernando aproveita para descansar e aproveitar ao máximo para curtir os momentos ao lado da esposa e do filho.

Leia mais »

Desenvolvimento na Indústria: Programa Evoluir forma mais duas turmas em 2022

Com o objetivo de capacitar os profissionais da área da Indústria, por meio da potencialização do conhecimento técnico, o Programa Evoluir, que está em prática desde 2014, conta com mais duas turmas formadas em 2022. O programa, que reforça o compromisso da Fruki Bebidas em Investir em profissionais engajados e motivados, visa promover mais desenvolvimento e oportunidades internas, atendendo às demandas do segmento e primando pela qualidade dos produtos. Como funciona? Para garantir excelência nos conteúdos, a grade de disciplinas do Programa Evoluir é estruturada a partir de uma análise de cursos técnicos disponíveis na região. Além disso, busca atender às necessidades do público e da empresa. Os alunos são selecionados por meio de um processo seletivo, que considera como público-alvo os auxiliares de produção e os operadores de máquina.  “A grade curricular do programa contempla conteúdos bem específicos, abordando a parte técnica dos equipamentos, a fabricação de bebidas, a segurança do trabalho e a alta performance dos profissionais. As disciplinas são ministradas por instrutores internos e fornecedores e, a cada ano, essa grade curricular passa por uma avaliação para identificar oportunidades de melhorias e de atualizações”, explica o Gerente Industrial, Ivan Roberto Muller, que pontua alguns resultados positivos do programa, tais como melhorias no índice de retenção dos profissionais e na produtividade dos processos, dentre outros. “Tendo uma ‘Visão de Futuro’, estamos planejando, cada vez mais, intensificar a grade curricular, trazendo novos conceitos e tendências, oferecendo aos nossos profissionais o que realmente é necessário para que eles possam usar de diferencial na execução das suas atividades. Podemos dizer que temos uma escola de formação interna na área, e isto está sendo um grande diferencial para atender a todos os desafios, assim como será a base para continuar avançando, olhando para o futuro da empresa”, acrescenta o Gerente Industrial. A Assistente de DH e organizadora do programa, Fernanda Schmidt, conta que, em 2022, devido à alta demanda, foi necessário formar duas turmas do programa, a Evoluir A e a Evoluir B. A Evoluir A contou com a participação de 11 profissionais e a Evoluir B, que está em andamento neste segundo semestre (a formatura acontecerá na próxima semana), conta com 9 participantes internos. “Por meio do programa, capacitamos os profissionais para futuras oportunidades internas e desenvolvemos os operadores para a realização de um trabalho de excelência, voltado diretamente às necessidades e aos conhecimentos que a nossa indústria demanda, e isso reflete na motivação e na qualidade dos nossos processos e produtos”, destaca Fernanda.  Após a conclusão das aulas, a formatura do  Evoluir é realizada, sendo um momento especial que conta com a participação de todos os instrutores, lideranças da área, gerente e Diretor Industrial. A ocasião valoriza o protagonismo dos profissionais na busca contínua da evolução, inspirando-os a ir além. Alguns fatos do programa 2013: início do desenvolvimento do Programa Evoluir, com o objetivo de aprimorar continuamente os processos da área industrial. Em virtude da escassez de mão de obra no mercado naquele período, a solução encontrada foi elaborar um programa interno de Formação de Operadores de Máquina. 2015: formatura da primeira turma, que contou com 15 profissionais. 2022: até o momento, tivemos a conclusão de seis turmas e 62 profissionais formados. Confira alguns depoimentos de quem participou do Programa Evoluir: “Foi extremamente importante participar do Programa Evoluir. Os conteúdos foram excelentes, ensinados por ótimos professores. É uma iniciativa fantástica da empresa, que deve servir como exemplo, pois estão nos passando um conhecimento que poderemos retribuir, contribuindo para resultados mais eficientes na empresa. Estou ansioso para finalizar e concluir esse excelente programa”, José Danrlei Joaquim – Operador de Máquina II, participante da turma Evoluir B. Trabalha há dois anos na Fruki. “Participar do Evoluir foi muito bom. O programa abordou conteúdos que fazem parte do nosso dia a dia na Fruki, ajudando a entender melhor os processos de produção, como processos pneumáticos, motores, pré-formas, ferramentas gerais, preparação da bebida, dentre vários outros. Com certeza é uma capacitação muito importante para os operadores”, Lucas da Silva Machado – Operador de Máquina I, participante da turma Evoluir B. Trabalha há um ano Fruki. O Programa Evoluir é um sucesso e referência em benchmark, incentivando empresas da região a nos procurarem para compreender a dinâmica.  Compartilhe, nos comentários, o que você acha da iniciativa!

Leia mais »